学术交流
当前位置: 首页 / 科学研究 / 学术交流 / 正文

“名家高端学术讲堂”:李平

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-06-03浏览次数:

经济学院“名家高端学术讲堂”成功举办

61下午3:00,由校庆工作办公室、经济学院主办的“名家高端学术讲堂”在日照校区JE101隆重举行,曲阜师范大学党委常委副校长康淑敏出席讲座并为主讲人李平教授颁发“名家高端学术讲堂纪念牌”,经济学院院长杜曙光主持本次讲座,经济学院相关专业教师和卓越班学生参与听讲,现场座无虚席,气氛融洽。



本次讲座邀请山东省高等学校教学名师、山东大学博士生导师、西班牙ESIC商学院客座教授李平主讲,李平教授结合当代社会资本市场发展趋势,做了题为“当前中国资本市场发展的逻辑和政策展望”的学术报告,对中小民营企业及银行的现今发展状况做出简单介绍,针对近年中国外汇政策进行深入分析,他强调中国发展资本市场需警惕资源稀缺性,并表示中小民营企业虽如今发展难融资难,但未来必将成为我国发展的中坚力量。在提问环节中,我院学子结合当前我国股市行情、国际贸易发展、大学生就业创业、学业职业规划等方面提出问题,李平教授亦对每个问题耐心解答,风趣的语言获得观众们的阵阵掌声,同学们纷纷表示通过此次交流受益匪浅。讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

本场讲座对经济学子专业知识的学习有很大的促进作用,对经济学院的教育方向规划具有很强的指导性和启发意义,是经济学院结合校庆开展的重要学术活动。

经济学院团总支学生会宣传部 谷新蕾

2015-6-1


(责任编辑:韩飞)