学术交流
当前位置: 首页 / 科学研究 / 学术交流 / 正文

杜曙光院长一行参加经济发展新常态:改革、创新与可持续”学术研讨会暨“中国经济发展研究会第17届年会”

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-11-01浏览次数:

杜曙光院长一行参加经济发展新常态:改革、创新与可持续”学术研讨会暨“中国经济发展研究会第17届年会”

20151016日—18日,“经济发展新常态:改革、创新与可持续”学术研讨会暨“中国经济发展研究会第17届年会”在辽宁大学召开。经济学院院长杜曙光教授的《第三产业份额提升是结构红利还是成本病》、刘刚副教授的《“服务业之谜”与中国产业结构的Baumol-Bowen效应—“新常态”下结构调整与增速放缓的内在联系》、梁军副教授的《日本经济“新常态”的成因分析及对中国的启示——全要素生产率增长的视角》入选会议论文集。杜曙光教授参加了1016日晚举行的中国经济发展研究会常务理事会,梁军副教授作为2016年年会承办单位代表介绍了曲阜师范大学和经济学院的概况,并对与会专家、学者做出热情邀请。

清华大学、中国人民大学、南开大学、中央民族大学、辽宁大学、南京大学、山东大学、西南财经大学、同济大学、日本北九州市立大学等国内外高校,国家统计局,以及《人民日报》、《经济日报》、《经济学动态》和经济科学出版社等新闻出版单位出席了本次年会。本届会议围绕如何破解当前中国经济面临的现实问题、重大问题等作了大会主旨演讲和举办了“中国经济发展战略、动力与机制”、“东北老工业基地再振兴研究”两项主题分论坛。与会专家学者踊跃发言,积极建言献策,学术交流成果显著。