学生活动
当前位置: 首页 / 学生天地 / 学生活动 / 正文

绿茵点亮梦想 激情舞动青春

信息来源: 发布日期: 2017-06-05浏览次数:

绿茵点亮梦想 激情舞动青春

 ---足球“毕业杯”半决赛经济学院表现精彩

曲阜师范大学日照校区2017年足球“毕业杯”精彩继续,经济学院男、女队均进入半决赛。男、女足半决赛分别于63日下午、64日下午在西操场进行,众多经院球迷到场呐喊助威。

随着主裁判的一声哨响,男足半决赛比赛正式拉开帷幕。比赛伊始,经院男足采用“5-2-3”阵型,尽遣主力,展开攻势。后场14号刘家梁妙传,10号张帅默契接应边路传中,15号吴峰以惊人的速度抢占一点,带球过人,直逼对方球门,造成巨大威胁,引得现场气氛高涨。双方攻势此起彼伏,互不示弱,对方单刀突围,连过两人,直面门将,14号刘家梁横向冲刺一脚解围。中场休息后易边再战,经院男足进行人员调配和战略调整,比赛进入下半场的激烈酣战,凭借灵活的跑位、完美的盘带、精湛的脚法、犀利的射门以及过硬的基本功,使得整场比赛精神万分。经济女足对战法院女足方面,上半场形势一直胶着,双方有来有往,中场休息后调整精神状态,经济女足开球回传,15号杨道玉启动长传,边前锋7号杨雪婷差点形成单刀,但遭对方门将破坏。开场第五分种,对方在大禁区外十五米手球犯规我方获得任意球机会,10号杨道玉以一记极速下坠落叶球突破对方球门,经院率先占据上风,全场沸腾,比赛进入白热化阶段。经济女足不骄不躁、稳扎稳打,在第二十分钟时,23号隋晓斐瞄准时机,左脚吊射直冲球门,经济女足2:0完美赢得比赛胜利,晋级决赛。

此次比赛锻炼了学子的体魄,加强了经院学子间的团队协作精神,搭建了学院之间的交流互助平台,利于展示经济学院昂扬向上的精神风貌。据悉,男足决赛将于65日下午5:30进行,女足冠亚之争将于67日下午2:00展开。

经济学院团委学生会新闻部 曹鑫璐

2017-06-04


(责任编辑:付丽珠)