学生活动
当前位置: 首页 / 学生天地 / 学生活动 / 正文

女足六连冠 经济续辉煌

信息来源: 发布日期: 2017-06-09浏览次数:

女足六连冠 经济续辉煌

随着毕业杯赛程进入尾声,经济男足三四名决赛、经济女足冠亚决赛分别于65日下午50067日下午2:00在西操场进行。随后在西操场举行了第十四届足球“毕业杯”闭幕式,历时一个月的“毕业杯”正式落下帷幕,经济学院等11支代表队到场参加。


在与工学院进行的男子组三四名决赛中,经济男足不畏劲敌,互不相让。在上半场中,16号赵伟明抓住任意球机会,一脚射门,皮球绕过人墙,擦柱而出。前场13号曲玉聪防人护球,15号吴峰凭借过硬的球技和惊人的爆发力连过多人突进对方禁区,屡屡对对方球门造成威胁。随后,工学不甘示弱,极力打压经济男足,右路30号柴浩断球回传5号徐李泰,左路11号聂志豪判断迅速、出脚利落,多次阻挠并成功解围,全场配合默契,表现极佳。面对对方的后场直射,经济门将倪晓辉从容不迫轻跃稳接高空球。瑟瑟冷风下,队员们仍保持最好的状态坚守到最后,取得第四名的好成绩。女足方面,经济女足一直采取压制策略,开场第十分钟,10号杨道玉率先攻门,险些进球。随后,后场23号隋晓斐长传,与前场配合进攻,7号杨雪婷晃球过人试图打门,遗憾被对方后卫破坏。整场比赛,经济女足后防线十分坚实,地理女足几次过半场进攻都被经济女足15号周瑞、6号丰茂英拦截。最后,双方僵持到点球,经济女足门将郭琰判断正确猛扑一球,点球以5:4领先一球优势蝉联冠军。经济女足实现六连冠,男足取得第四名的好成绩。与此同时,6号丰茂英获得第十四届毕业杯女足“最佳球员”,10号杨道玉获得“最佳射手”,郭琰获得“最佳门将”。



本次毕业杯不仅展现了经院学子在绿茵草地上的饱满热情和力克困难的精神,还促进了经济学院于各院系的交流,为经济学院的体育文化建设增光添彩。作为大四学生参加的最后一次球赛,本次比赛为毕业生们留下了珍贵回忆。

经济学院团委学生会新闻部  曹鑫璐

2017-06-07


(责任编辑:张艺馨)