学生活动
当前位置: 首页 / 学生天地 / 学生活动 / 正文

正值青春激扬,女篮笑傲赛场

信息来源: 发布日期: 2017-06-09浏览次数:

正值青春激扬,女篮笑傲赛场

——经济女篮在毕业杯系列赛事获得总冠军

     67日晚上8:00篮球毕业杯系列赛之女篮总决赛在东操场火热开战,经济女篮对阵翻译女篮经济学院党委副书记董家忠、2016级辅导员尹凯与众多经济学子到现场为女篮加油助威。

     随着一声清脆的哨响,比赛正式开始在第一节比赛中经济女篮尽遣主力凭借充足的比赛经验及良好的比赛心态,熟练运用教练所安排的战术。在保证内线不失的情况下外线开始出色发挥,中距离投篮连续得分,第一节比赛以7:0早早建立起比赛优势。在下一轮的比赛中,对方调整战术,面对翻译学院的进攻经济女篮凭借队员间的默契配合和扎实的篮球基本功底稳住局势,内外线多点开花,4号王燕青运球连过对方两名防守人员将球给到内线2号于洁打板得分。接着翻译女篮传球失误,经济女篮抓住机会快攻得2分继续扩大比分优势,第三节比赛以15:7的比分领先结束。第四节比赛经济女篮气势大振,2号于洁和12号桑婉茹两人默契配合撕裂翻译女篮的防守,经济队员通过传球寻找翻译防守空挡连续进球得分使得比赛进入白热化阶段,经济队员一路高歌猛进打出10:0得分高潮。最终在一声长哨响起后,经济女篮以25:7的大比分领先终结比赛。经济女篮又一次捍卫了属于经济女篮王者的荣耀,继续续写女篮的连胜神话。


     此次毕业杯系列比赛极大的增强了经济学子的凝聚力,为经济学院体育文化建设做出了巨大的贡献,同时也充分体现了经济学院多元化教学方式的实施,为经济学院全方面发展打下基础。

经济学院团委学生会新闻部 荣乐义

2017-06-07


(责任编辑:张艺馨)