学生活动
当前位置: 首页 / 学生天地 / 学生活动 / 正文

青春激扬,拼搏赛场——经济男篮在“毕业杯”中荣获亚军

信息来源: 发布日期: 2017-06-14浏览次数:

青春激扬,拼搏赛场

——经济男篮在“毕业杯”中荣获亚军

   69日晚830“毕业杯”篮球赛冠亚军争夺战在灯光球场火热打响,并于赛后进行了“毕业杯”篮球赛闭幕式,经济学院党委副书记董家忠、2016级辅导员尹凯到场为男篮助威并出席闭幕式。

   比赛在裁判的一声长哨响起后开始,在第一节比赛中,经济男篮凭借经济队员之间的默契传球、挡拆、灵活的跑位连连得分,早早建立起了比赛优势。其中23号陶鹏飞在接到13号陈纪平的妙传后欧洲步上篮得分,并且罚篮进球打成二加一,点燃全场。在二三节比赛中,经济男篮发挥依然出色:17号田铭鑫、2号周一平两人组成经济坚实的内防线,保证篮板;外线陶鹏飞手感依然火热,出手速度极快、中距离得分稳定;3号付钺内外线穿插,撕裂对方防守。最后经济学院以3533领先两分的优势结束第三节比赛。第四节比赛中工学男篮开始奋力反追,经济男篮一直凭借团队合作默契配合掌控比赛节奏,比赛比分一度进入白热化阶段,双方皆是发挥出色。最终,经济学院以男篮第二名、女篮第一名的好成绩参与颁奖仪式,经济女篮队员王燕青荣获“女篮总决赛MVP”的光荣称号。赛后经济学院党委副书记董家忠对经济男篮的表现给予充分的肯定,并表示经济学院在球类比赛中成绩卓越离不开大家的一致努力,希望大家以后再接再厉取得更加优异的成绩。

   此次篮球毕业杯系列赛事,充分表明经济学子有着积极向上的阳光心态以及满满的青春活力,极大的提高了经济学子对球类运动的热情,活跃了经济学院的体育竞技氛围。

经济学院团委学生会新闻部 荣乐义

2017-06-09


(责任编辑:付丽珠)