学生活动
当前位置: 首页 / 学生天地 / 学生活动 / 正文

经济学院就业经验交流会之公务员专场成功举办

信息来源: 发布日期: 2017-06-16浏览次数:

经济学院就业经验交流会

之公务员专场成功举办

 

为使同学们了解当前的公考形式,掌握公考技巧。614日晚7:00,由经济学院就业创业服务部主办的“就业经验交流会-公务员专场”在c508举行。本次活动诚邀公考优秀学子2013级金融与财务外包专业范乙坤和经济统计专业陈凌鹤做经验交流报告,众多经院学子积极参与。

交流会共分为经验讲解和现场提问两个环节。首先范乙坤运用具体事例让大家了解了考公务员的火热竞争程度并主要从为什么考公务员、公务员考试基本题型、如何备考,学习计划和考公务员的优点五个方面讲解。他指出虽然现在公务员薪资不高,却又许多看不见的福利,这也是大家对考公趋之若鹜的原因。范乙坤向大家说明公考基本题型为行测和申论,行测全为选择题,内容涵盖常识、语言理解、数学、逻辑推理和资料分析;申论包括阅读理解和作文,提醒大家题目贴近生活,要注意做题的速度和思维能力的培养。在备考时要做好学习计划,克服浮躁,根据个人情况选择培训机构或网络课程,做到“模块学习—套题训练—全真模拟”的阶段复习。他在分享经验的同时,积极与在座学子互动,从自身角度用幽默的语言分析血型与星座对公务员等职业选择的影响,使现场氛围高涨。陈凌鹤则从大家关心的学习成绩与考公的关系、是否报辅导班、报考问题、备考和心态五点来与大家分享。他指出对于考公,平时学习成绩对其影响不大,要对自己有自信,但还是应该好好学习专业知识,拓展知识面;报班根据个人自律能力和家庭情况来定,在备考中要明白考试考的是知识广度与方法技巧,时间充裕不要给自己太大压力,有效率显得尤为重要。在经验交流后,现场同学积极提问,两位经验分享者应接不暇,热情详细的为准备考公的同学答疑解惑并从自身生活上给予他们意见。最后,经验交流会在掌声中圆满结束。

本次经验交流会的举办,为同学们更加全面、直观地了解考试内容与走向提供了有力帮助,促进了同学们的学习热情和考公激情,帮助同学们提前进入备考状态,有利于浓厚经济学院学习氛围,推进学院学风建设,期待今后有更多优秀经济学子为学院增光添彩。

经济学院团委学生会新闻部 周海梅

2017-6-14