学生活动
当前位置: 首页 / 学生天地 / 学生活动 / 正文

奋斗,青春之花。

信息来源: 发布日期: 2018-05-18浏览次数:


此次会议由尹凯老师为我们主讲,老师以一种诙谐有趣的方式将“奋斗”两个字向我们娓娓道来。我们深刻地明白了,“奋斗的青春无悔”,我深深地了解了,奋斗的青春最美丽啊……

会上,从四方面分别对我们展开讲述。由一句几年前火起来的充满诗意的句子:“世界这么大,我想去看看。”引出第一方面,这句话道出了多少人的心声,引起了多少人的共鸣!是啊,世界这么大,我想去看看;我们都想去看看。看那哈佛红里蕴含的神圣气韵,看那剑桥楼中藏的英伦古典,看那北大博雅塔中展露的雅思文韵,看那武大樱花悄然绽放的动人……这些都是我们莘莘学子们十二年的梦啊,十二年了,我们魂牵梦萦。我们也想去看看,看祖国的大好河山,无论是南方青砖绿发里的烟雨故事,还是云南大理小街小巷中的古城古韵,又或是巍巍泰山的婀娜秀丽,还是那上海外滩的低调高贵,再或是重庆桥上那熙熙攘攘的车水马龙……我们都想去看看!

这样一句话,牵起了无数人的无数联想,勾起了无数人内心的那个诗意的梦。而另一句话也是恰如其分,“世界这么大,你,凭什么去看看?”是的,梦是美的,每个人在内心深处里都藏着那个梦,梦与现实,你与别人。在这个时代里,我们只说,富二代们,他们只拼爹就好了,我们却没看到,那些本就踩到我们之上的人们他们有多努力,你在休息时,他们在奋斗,你在努力时,他们,比你还要拼命。而比你优秀的人他们都在努力,你又凭什么不努力呢?尹凯老师一句话虽然幽默,但却充满了道理,令人发省,“你们是不能拼爹了,难道让你们的孩子也不能吗?”是的,你的努力关乎你自己,关乎你的家人,关乎你的未来你的下一代啊。也许有人说,我爸不是李刚,我也没有优秀的细胞,世界虽大,与我无关。你的满足程度决定了你达到什么样的高度,你没有变强,是因为你一直过得很舒服。

青葱岁月里,我们在懵懂无知中跌跌撞撞的长大,有些人还没醒来,这个花季的梦就做完了,做完后,你又身居何处呢?正值大好年华的我们要牢记这段道路上的四个核心词语:理想、学习、奋斗、品德。理想是精神之钙,指引人生方向,信念决定事业成败;学习是青年的首要任务,是责任,是一种精神追求,是一种生活方式;奋斗是青春的主旋律,人的一生只有一次青春;先成人后成才,品德是“人生的第一个扣子。”为此,我们应将中国特色社会主义远大理想作为我们的信念,在学习方面做到“既博又专,越博越专”,我们的习书记在那个穷苦的年代里只能“三十里借书,三十里讨书。”只能“白天劳动,夜晚看书。”现在的我们何其幸运,生活在这样一个富强安康的社会里,我们又有什么理由不去学习不去奋斗呢?谨记“从善如登,从恶如崩。”做一些力所能及的善事为社会送去和谐,给社会带来光明与希望。多做扶贫济困,扶弱救残的好人好事。

最后,以“踏准时代鼓点,画好人生延长线”收尾,经过这次会议,我又学会了很多,懂得了“奋斗的青春无悔,奋斗的青春最美丽”,我想先对自己说:“世界这么大,你,凭什么去看看?”然后在有朝一日里,我可以高兴地发自内心的坦然的说道:“世界这么大,我想去看看。”



作者:郭淑婷