当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

臧旭恒教授学术讲座报告预告

信息来源: 发布日期: 2017-06-07浏览次数:

臧旭恒教授学术讲座报告预告

演讲题目:如何看消费在我国经济增长中的作用

人:臧旭恒 教授

讲座时间:201768日(星期四)上午1010

讲座地点:S315

主讲人:杜曙光教授

臧旭恒简介:南开大学经济学博士,山东大学二级教授、博士生导师,消费与发展研究所和产业经济研究所所长,兼任《产业经济评论》主编, 国家重点学科产业经济学首席学科带头人,国家社科基金评审委员会评审专家。现任中国消费经济研究会副会长、中国经济发展研究会副会长、中国工业经济研究会常务理事、中华外国经济学说研究会理事;享受国务院政府特殊津贴专家,孙冶方经济科学奖获得者,山东省首届"泰山学者"特聘教授。曾获教育部全国"普通高等学校人文社会科学研究成果奖"一等奖1项,二等奖2项;山东省社会科学突出贡献奖,山东省社科优秀成果一等奖2,二等奖8项。

先后主持国家和省部级重大、重点科研项目十几项,其中教育部重大攻关项目2,国家社科基金重点项目2项。出版学术著作等二十多部,在《经济研究》、《哲学研究》、《中国工业经济》,《经济学动态》,《数量经济计量经济研究》等国内外学术刊物和国际学术会议上发表论文一百多篇。主编教材《产业经济学(第四版)》入选国家十一五规划教材,国家级精品课程《产业经济学》负责人和主讲教授。