通知公告
当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

2018年经济学院硕士研究生调剂办法

信息来源: 发布日期: 2018-03-21浏览次数:

调剂工作是研究生招生录取工作的重要组成部分,是保证生源质量和完成招生计划的关键环节。我院硕士研究生调剂工作,依据教育部和山东省招生考试中心等文件,按照学校研究生调剂信息公告等文件精神进行。

调剂工作坚持公平公正、透明公开、择优选拔的原则。调剂考生必须符合我校相关专业报考条件(见2018年硕士研究生招生简章)。调剂考生的调出和调入专业均需“双过线”,即:考生的分数均需达到第一志愿报考专业和拟调入我校专业所在学科国家2018A类地区研究生复试的基本要求。

我院接收调剂考生的专业为金融专业硕士和统计学学术硕士。调剂考生报考专业与我院招生专业相同或相近(除英语、政治外,其余两门课程中应为数学3或经济学联考),只接收英语语种的调剂考生。

我院接收调剂的专业不接受同等学力、专升本、独立学院的调剂生。

                                          


                                                  经济学院

                                                          

                                                   20183月21