当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

经济学院暑假小学期课程班正式开课

信息来源: 发布日期: 2017-07-12浏览次数:

为开拓经济学子视野,提升学生专业素质,培养更具特色化的经济人才,710日上午800经济学院暑假小学期课程班正式开课。本期小学期课程班包括高级微观经济学、高级宏观经济学、高级计量经济学三门课程,历时一个月。学院院长杜曙光、上海财经大学龚剑博士、辅导员高桂爱参加了开班仪式。

开班仪式上,院长杜曙光首先隆重介绍了龚剑博士,简要说明了小学期课程班的意义,并对同学们提出了期望和要求。高级微观经济学主讲人龚剑博士提出了他对三高的看法以及他对小学期课程的理解并对他所讲授的课程做了一个宏观的概括。

随后在热烈的掌声中小学期课程班正式开课。老师与同学们在课堂上积极互动,幽默风趣,营造了良好的课堂氛围。不仅使同学们对经济学的基本理论知识有了更好的掌握,而且加深了同学们对经济学内在逻辑的理解。另外,除了专业的经济学知识,老师为人师表坦坦荡荡与端正无私任劳任怨的师者情怀,也深深的打动了同学们。本次小学期,同学们学习专业知识的同时,也拓宽了专业视野,这不仅有利于经济学子日后能力的提高,也为经济学院的学术建设起到了积极作用。

经济学院

20170710