学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

经济学院暑假小学期课程班正式开课

信息来源: 发布日期: 2017-07-12浏览次数:

为开拓经济学子视野,提升学生专业素质,培养更具特色化的经济人才,710日上午800经济学院首期暑假小学期课程班正式开课。本期小学期课程班包括高级微观经济学、高级宏观经济学、高级计量经济学三门课程,历时一个月。学院院长杜曙光、上海财经大学龚剑博士、辅导员高桂爱参加了开班仪式。

开班仪式上,院长杜曙光向经济学子们详细介绍了此次开设的小学期课程内容和授课老师,并对同学们提出了殷切希望和学习要求。课程《高级微观经济学》开课时间为710日至716日,由上海财经大学马克思主义研究院副研究员龚剑主讲,课程《高级计量经济学》开课时间为816日至818日、823日至825日,由四川大学中国特色社会主义政治经济学研究中心副研究员冯志轩主讲,课程《高级宏观经济学》开课时间为820日至21日、827日至30日,由南开大学中国特色社会主义经济建设协同创新中心副研究员骆桢主讲。杜曙光院长的详细介绍,使在场的经济学子们对此次小学期课程有了更加深入的了解,也对课程有了更浓厚的兴趣和更大的学习动力。

  随后在热烈的掌声中小学期课程班正式开课。老师与同学们在课堂上积极互动,幽默风趣,营造了良好的课堂氛围。不仅使同学们对经济学的基本理论知识有了更好的掌握,而且加深了同学们对经济学内在逻辑的理解。另外,除了专业的经济学知识,老师为人师表坦坦荡荡与端正无私任劳任怨的师者情怀,也深深的打动了同学们。本次小学期,同学们学习专业知识的同时,也拓宽了专业视野,这不仅有利于经济学子日后能力的提高,也为经济学院的学术建设起到了积极作用。


经济学院

20170710