当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

学习十九大,争做新时代好青年”

信息来源: 发布日期: 2017-12-27浏览次数:

为深入贯彻落实十九大精神,进一步提升同学们政治素质、坚定同学们政治信仰, 12月25日下午,2016级金融工程班成功召开“学习十九大,争做新时代好青年”主题班会。学院党委书记、2016级金融工程班班主任王民同志出席会议,为同学们深入解读 “十九大报告精神”并做严肃“考风考纪”动员。

王民书记首先从“不忘初心,牢记使命”的主题出发,详尽的介绍了我国过去五年的工作、历史性变革及十个方面的历史性成就。紧接着,对报告的“新时代”、“新思想”、“新目标”、“新要求”四个维度进行深入解读。王民书记勉励同学们,作为新时代下的新青年,同学们要努力学习、充实自己,做合格的共青团员,在实践中锻炼自己;同学们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。随后,王民书记以“学风考纪在路上”为主题,从学风和考纪两个方面展开交流,倡导同学们要抓紧学习,努力谋求自身发展;坚定目标、打好基础,以扎实肯干的态度投入到日常学习中,共同打造严明有序的课堂纪律、共建经院良好学风。他强调,学校自本学期开始严抓教风、学风,实施“四个零”措施,学院把“四个零”的制度落实到学生、班级的考核、评奖评优等办法中。临近考试,学校、学院监考巡查制度将更加严格,希望同学们对自己高标准、严要求,为形成我院严谨踏实的学风、诚信公平的考风不懈努力。最后,班级团支书易文静作了“少年强则国强”的主题演讲,号召同学们要把握当下,勤勉笃学,为实现伟大中国梦而不懈努力、勇往直前。班长房欣杨代表全班同学做出庄严承诺,坚决执行学校安排,严肃学风考纪。

本次班会的顺利举办,加强了经济学子对十九大精神的认识,让同学们坚定理想信念,艰苦奋斗,自觉将个人青春梦融入到伟大的中国梦中来。

经济学院团委学生会新闻部 辛城骏

2017-12-25

(责任编辑:颜诗琴 李晓龙)