学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

刘刚副院长政治经济学专业答疑授课会顺利举行

信息来源: 发布日期: 2017-12-29浏览次数:

12月27日下午2:00,经济学院副院长刘刚在JA105教室就政治经济学专业课程学习中的重难点进行了答疑解惑,以提升同学们对专业知识的灵活运用。此次授课会吸引了经济学院众多师生到场聆听。

授课会伊始,刘刚副院长辩证分析了政治经济学的学习难度,同时也表达了对经济学子的美好期盼,期望广大学子学有所成。随后,刘副院长就经济学子提出的问题和疑惑进行了详细的解答。在解答过程中,对于同学们在学习过程中经常遇到但又难以理解的政治经济学专业术语和概念,刘副院长都全面细致的梳理总结出来,并结合大量的实例进行细致分析,生涩的学术名词在他的生动的讲解下变得浅显易懂。对部分重难点知识的理解与掌握,刘副院长也结合课本和自身阅历精准地剖析了几个典型案例,为同学们指明方向。广大学子提出的各各样的专业问题都在刘副院长风趣幽默的讲解方式下迎刃而解。在授课会现场,同学们与刘副院长积极互动,思想与知识上的激烈碰撞让大家不亦乐乎。席间,同学们在认真聆听的同时,也不忘将重点知识记录下来,以此增加自己的专业知识储备

此次授课会的成功举办,不仅解决了经济学子在专业学习中遇到的问题,而且增强了学子专业知识的综合用能力。同时,也拉近了经济师生的距离,加强了师生间的交流与联系,有利于我院营造好学乐问的良好学习氛围,推动学院学风建设的长远发展。

经济学院团委学生会新闻部 王强 来婷婷

2017-12-27

 

(责任编辑:颜诗琴 李晓龙)