学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

牢记使命勤思辩 不忘初心跟党走——曲阜师范大学经济学院辩论赛决赛成功举办

信息来源: 发布日期: 2017-12-29浏览次数:

为弘扬十九大精神,展现经济学子的逻辑思辨能力和语言表达能力。1227日晚上7:00,曲阜师范大学经济学院S434会议厅成功“牢记使命勤思辨,不忘初心跟党走”的主题辩论赛。经济学院党委书记王民、副书记胡一杰、副院长李传健应邀出席并观看比赛,学院老师王蒙、杜翠翠、尹凯等担任评委,胡一杰书记为辩论赛致辞


经过前期激烈角逐,儒世队孔风儒韵队求索队三支队伍凭借出众的实力和优异的表现过关斩将,脱颖而出,来到决赛的舞台。决赛选定监督和自觉哪个在学风建设中更为重要当前的国际形势下,中国外交应该韬光养晦还是强势出击国家发展战略是应该选择城镇化优先发展还是振兴农村优先三个主题依次展开辩论,三支队伍根据抽签顺序两两对决。本次比赛分为开篇立论、攻辩交锋、自由辩论和总结陈词四个环节。双方对手你来我往,唇枪舌剑,互不相让,各队选手旁征博引、慷慨激昂,紧扣对方所犯的逻辑错误进行反击。辩论时选手们不失风度、妙语连珠,他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众激情澎湃,掌声不断。最后,儒世队摘得桂冠,孔风儒韵队求索队分列亚军和季军;杨思远、孙硕、毕水思三位同学获最佳辩手”称号赛后,副院长李传健对本次比赛进行了点评。同学们的精彩表现给予充分肯定希望以后多举办这种活动,让更多的同学参与进来,充分锻炼自我、展示自我。


此次比赛,不仅展示了经院学子勤思善辩风采锻炼了他们团队协作能力,也激励了全体经济学子深入学习贯彻十九大精神、积极响应习近平总书记号召的热情,有效推动了经济学院党建、团建工作的全方位发展。

经济学院团委学生会新闻部 姜一婧 高愉涵

2017-12-27


(责任编辑:颜诗琴 李晓龙)