学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

见面显关怀 师生情谊深

信息来源: 发布日期: 2018-09-30浏览次数:




927日晚,经济学院2018级新生见面会于图书馆报告厅顺利举行。经济学院党委书记王民,院长刘刚,党委副书记胡一杰,副院长李传健以及学院教师代表参加了本次见面会。大会由党委副书记胡一杰主持。

    见面会伊始,王民书记首先发表致辞,代表经济学院全体师生,对刚踏入大学校园的18级新生表示热烈欢迎。他强调了大学学习生活的重要性,并对新生寄予了美好的祝福。随后,学院教师代表符云玲,以“金钱课时价值比”为切入点,在阐明大学课时珍贵的同时,对在场新生寄予厚望;学生代表张一舟则向现场的师弟师妹们分享了自己的大学生活经历,“不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧”。接着,刘刚院长围绕“人才培养的基本理念”、“经济类的专业素养”、“大学阶段的主要学习任务及发展方向”等六个方面,向新生们讲述了学院的发展成果和自己心得体会。团委书记尹凯就入党申请书的书写格式、内容以及申请要求等问题向新生们进行了解释和说明,并进一步强调了学习的重要性。最后,见面会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。


    师生见面显关怀,经济师生情谊深。此次新生见面会的顺利举行,不仅为新生与老师搭建了认识了解的平台,更展现了经院师长对经济新生的深情厚谊。希望通过此次见面会,经济学院新生们能以梦为马,不负韶华,在大学的四年里,成为更好的自己。

经济学院团委宣传部 来婷婷

2018-9-27