首页 > 学生天地 > 正文

砥砺奋进新征程,青春思辨铸华章|经济学院辩论赛复赛成功举办

发布时间:2023-12-03文章来源: 浏览次数:

曲阜师大经济学院新闻中心讯(通讯员:王玉婷 李津宝 李菲菲 摄影:王玉婷 李津宝 李菲菲)

6014

纵横捭阖,辩的是价值意志;唇枪舌剑,争的是人间真理;不破不立,破的是表层迷雾;有理有据,论的是大道认同。122日上午,由团委学生会学习部和经济沙龙协会共同举办的经济学院辩论赛复赛于C508教室举办。

73CD

通过初赛的较量,本次辩论赛共有6支队伍进入复赛,他们围绕不同的主题展开精彩绝伦的辩论。首先是开篇立论环节,双方辩手有理有据的辩词表达了各自对辩题的理解,他们思路清晰、字字珠玑,为在场的观众带来了一场精彩的听觉盛宴。在最精彩的自由辩论环节中,双方辩手交替发言,立足己方观点,针对对方的漏洞进行反驳,将辩论赛推向高潮。在总结陈词阶段,双方辩手用高度概括性的语言再次表明观点。最后,由团委学生会代表组成的评委团队对整场比赛进行点评,充分体现了我院学子思维的缜密和面对问题时的沉着冷静,同时也让我们看到了评委们的专业水平。

6A5B

本次辩论赛复赛的圆满结束不仅丰富了经院学子的课余生活,为大家提供了一个交流和展示的平台,还锻炼了同学们的辩论能力和综合素质,展现了我院学子的蓬勃昂扬的精神风貌。

新闻来源:经济学院宣传部

审核:毕文波