戎装青春 放飞理想

发布时间:2016-06-07文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

戎装青春 放飞理想

——经济学院踊跃参加征兵工作站揭牌仪式

携笔从戎入军营,共筑青春中国梦。为响应国家征兵工作号召,激发适龄大学生参军报国的热情和积极性。62日上午10:00,曲阜师范大学日照校区征兵工作站揭牌仪式在d楼前成功举行。经济学院团总支书记杜鑫,经济学子代表出席参与活动。

活动伊始,主持人对莅临本次活动的领导进行介绍并表示热烈的欢迎。接着由军官代表进行有关大学生入伍的宣讲。他强调,鼓励大学生应征入伍,既是教育服务国防和军队现代化建设的一项重要政治任务,也是依托军队资源培养高素质人才的重要途径,对于促进青年学生成长成才具有重要意义。他还让大家了解了军队生活和军校生活,倡议同学们要积极响应国家号召,踊跃报名应征,投身军营,加入光荣的人民解放军行列,为国防和军队现代化建设做出新的贡献。活动最后大家合影留念。

本次征兵工作站揭牌仪式,激发了经济学子的入伍热情,增强了同学们的国防意识,坚定了大家为国防做贡献的决心。以后经院将继续积极响应国家及学校号召,努力做好本院学生的国防教育和征兵宣传工作。

经济学院团总支学生会宣传部 王泽菁

2016-6-2

(责任编辑:张晗)