经济学院迎新活动拉开帷幕

发布时间:2014-12-07文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

经济学院迎新活动拉开帷幕

金秋九月,来自五湖四海的新生齐聚曲园,在经济学院这个大家庭中凝聚力量,放飞梦想。95日上午8:00,,经济学院学生会主席团及各部门学生干部积极在校北门处迎新。党总支副书记董家忠,团总支书记杜鑫来到迎新处,指导迎新工作。

代表着经济学院积极向上,勃发奋斗的经济志愿者们为此次迎新工作做了充分地准备,经济学院团委学生会的成员早早地来到学校北门前搭设迎新帐篷,并精心布置了横幅、宣传板、指示牌等宣传物品。走近经济学院的接待处,就会看到“温馨提示,温暖你我”的宣传标语,展板从注意防盗、防骗,注意安全、新生入学注意事项以及入学安排四个方面对新生可能遇到的问题进行了详细解答,突出了经济学院以学生为主的教学理念和积极服务新生的态度。在经济学院设立的休息区内,不仅为新生提供了饮用水、扇子等,志愿者们还积极引导学生办理入学手续,耐心地为新生和家长讲解注意事项,志愿者们和蔼、平易近人的态度给新生带来了家的温暖,也为新生提供了周到的服务。今年,经济学院采取“多跟一”的方式,由几名志愿者带领一名新生,帮助新生完成报道流程,志愿者们帮新生拖着旅行箱,扛着行李卷,校园中处处闪动着经济志愿者们忙碌而又温暖的身影。

一次温暖的迎新给了2014级新生一个崭新的开始,他们的到来也为经济学院注入新的血液,相信他们定会在曲园收获一段美好的大学时光,并为经济学院创造新的辉煌,经济学院迎新也将继续进行。

经济学院团总支学生会宣传部李国雨

2014-09-05

(责任编辑:张宁 刘小玉)