经济学院新生见面会顺利召开

发布时间:2021-09-13文章来源: 浏览次数:

为促进新生相互了解,加强师生间的交流,使新生更好地融入到大学生活中,适应新的角色,9月12日晚,我院分别在A202、A203、A204召开新生见面会。我院党委副书记毕文波、辅导员孙义婷出席本次见面会,学院带班负责人以及2021级全体新生到场参会。

见面会上,毕文波首先对21级全体新生进行欢迎并表示祝贺,他激励同学们要不忘初心、持之以恒,以高度的学习热情,乐观向上的生活心态,高昂的精神面貌去迎接新机遇。随后,新生辅导员孙义婷进行自我介绍并对学院规章制度、宿舍要求以及军训注意事项等问题进行讲解,她强调,新生要积极服从学校安排,注意人身安全、财物安全、交通安全,提高个人辨别能力,加强自我保护意识,努力适应大学生活。军训教官以及带班负责人分别强调了军训注意事项以及安全问题,详细地介绍了入学安排和各项要求。新生们也通过上台自我介绍,展现了自己的风采,同时加强了同学之间的了解,增进了彼此的感情,拉进了相互的距离。

大学新起点,人生新征程。大学是人生的重要转折点,是人生一段难忘的青春旅程,是无数新生梦想启航的地方。此次新生见面会的顺利召开,有利于加强新生对学院的认识,增进师生交流,为新生提供了一个展现自我、相互了解的平台,促进新生尽早融入大学生活,树立人生目标,明确奋斗的方向。愿21级新生以梦为马,不负韶华,流年不负,时光不悔,前程似锦,未来可期,在曲园与追梦人同行,实现自己的梦想。

经济学院 赵晨羽

2021-9-12