经济学院数学建模竞赛宣讲顺利开展

发布时间:2022-04-05文章来源: 浏览次数:

曲阜师大经济学院新闻中心讯(通讯员:赵晨羽 汤灿 薛珂 摄影:薛珂)为使经济学院21级学生充分了解数学建模竞赛,调动其参加竞赛的热情,4月3日晚,我院于E302和E305举办数学建模竞赛宣讲。此次宣讲邀请到计算机学院优秀学子祝文旭、张入文作为主讲人,为经济学子交流竞赛心得和经验。

图为张入文师姐讲解相关内容,同学们认真聆听

本次宣讲会分为两个部分,由两位主讲人分别进行介绍。在讲解环节中,第一部分主讲人从数学建模的赛前准备、课题选择、题目及数据分析等方面进行解读,然后对活动的内容加以分析,最后举出实例使同学们深入了解,对大赛有了充分的认识。第二部分主讲人则以生活实例开始讲解,向我院学子生动地展示了“工欲善其事,必先利其器”的道理,随后,主讲人着重讲述竞赛流程、注意事项以及参与数学建模的意义。

图为师哥讲解自己建模大赛的亲身经历,同学们收获颇丰

此次宣讲的顺利召开有利于激发我院学子对数学建模的热情,锻炼学生自主学习,独立思考的能力,从而对数学建模产生浓厚的学习兴趣,掌握数学建模的技能;同时,有利于培养我院学子的创新思维和创新能力,增强团队协作意识,营造积极向上的学习氛围,在曲园绽放属于自己的光彩。

图为同学们专注听讲

新闻来源:曲阜师范大学经济学院