军训进行时

发布时间:2022-10-10文章来源: 浏览次数:

曲阜师大经济学院新闻中心讯(通讯员:薛珂 姜欣平 摄影:薛珂 姜欣平)金秋时节,天高云淡。10 月8日,曲阜师范大学2022级新生迎来了大学生涯第一课——军训,经济全体新生在教官的指导下积极投身训练之中,学院党委副书记毕文波莅临指导。

军训似炉,青春如歌。经过短短一天军事训练,刚刚入校时还青涩懵懂的“萌新”们,现已变成目光坚定,意气风发的“战狼”。近日天高气爽,空气微凉,清爽的天气给同学们免去了酷暑难耐的煎熬,同学们抓住机会,刻苦训练。教官们手把手地教,学生认真地学,走在训练场上,映入眼帘的都是整齐的方队和矫健的步伐,精确的口令及嘹亮的声音不绝于耳,展现了新生们军训饱满的精神状态。

训练之余,也不乏乐趣。同学们在休息时总是积极地向同学们展示自己的才华,有的唱歌,有的跳舞。各队伍之间还相互拉军歌,一天的疲惫就这样在欢声笑语中渐渐消散。在夕阳的余辉中,我们看到的是教官严格训练的场面,是新生刚毅坚定的面庞,同时也感受到了辅导员老师们对新生的期望与关心。

军训,磨练了新生们的意志,炼就了他们军人般的气质。相信他们会把这宝贵的精神财富投入到更为广远的人生之路,成就属于他们的卓越!让我们共祝2022级新生在军训中磨练、成长,在阅兵式中取得好成绩,也祝他们的大学生活从军训开始一路高歌。

来源:经济学院宣传部

审核:毕文波