经济学院2022创新创业比赛宣讲顺利举办

发布时间:2022-10-24文章来源: 浏览次数:

曲阜师大经济学院新闻中心讯(通讯员:师聪聪 方淑君 摄影:师聪聪为培养我院学子创新创业意识,增强自主创新能力,10月22日下午,经济学院团委学生会创新创业部在E302举办“2022创新创业比赛宣讲会”,20、21、22级学生参加此次宣讲会聆听经验。

本次宣讲会分为“挑战杯”和“互联网+比赛”两个部分,创新创业部副部长孙元昌进行比赛介绍和经验分享,他通过展示案例,结合自己参加过的项目对每个比赛的具体内容、限制条件、参赛形式、评审细则以及比赛意义等方面作出详细介绍,深入浅出地分析了大赛的重要性。接着,他阐述了创业计划书的大体框架、撰写事项以及项目选题的注意点,建议同学们以多样的筹划方式来面对多样的比赛。在最后的问答环节,同学们踊跃提出自己的问题,主讲人对问题作出积极耐心的回答,详细周到的回答解释使我院学子们对创新创业大赛有了更深入的了解和认识。

绽创业之花,做创新先锋,本次创新创业宣讲会的顺利进行,充分调动了经院学子参加创新创业比赛的积极性和主动性,对营造浓厚的创新创业氛围起到了积极的作用,为开创我院创新创业新局面奠定了坚实的基础。

新闻来源:经济学院宣传部

审核:毕文波