一见倾“新”,满“新”欢喜|经济学院迎新工作圆满完成

发布时间:2023-09-11文章来源: 浏览次数:

曲阜师大经济学院新闻中心讯(通讯员:龚晨橙 摄影:龚晨橙 董艺玮)金秋送爽塔题名,八方学子经院喜迎。飒爽的九月,经济学院开展迎新工作热烈欢迎2023级新同学,我院党委副书记毕文波、团委书记尹凯、辅导员邱昆、胡康兴和孙义婷亲临现场指导工作,保证新生报到有序进行。

为确保迎新工作的顺利开展,曲阜师范大学经济学院精心定制了迎新方案,召开了“经”彩启程——经济学院2023级迎新动员大会,强调迎新工作的重要性,要在迎新期间充分展示学院风采,团委学生会做好合理分工、精心安排,此次会议充分调动了学院迎新积极性,保障此次迎新工作的顺利开展。

14EA3

同时,学院开展新生朋辈导师之“新·动计划”活动,以老带新,确保每个新生都会有对应的高年级学长学姐迎接,帮助新生办理入学手续和入住,提前了解学院相关事宜,让他们更好地适应崭新的大学生活。朋导们穿梭在学院报到点和宿舍楼之间,报到完成后,朋辈导师来到新生宿舍,手把手教给新生如何叠军被,将爱带给新生,把温暖延续。

“志愿路上,不言辛苦”,校内志愿者则热情帮助新生搬运行李、分发学生卡等,提供“一站式”服务,展现了经院学子吃苦耐劳、乐于奉献的良好形象,彰显了学院温度。

13667

秉持责任,高效完成,为协调完成迎新工作,团委学生会分别组成信息登记组负责新生信息核查与登记,助学贷款组收取助学贷款回执单,物品发放组分发文化衫等迎新小礼物,报到引导组负责接待和引导新生,宣传组负责新生拍照及后续宣传,后勤保障组负责材料运送,井然有序,体现了团委学生会的责任与担当。

22296

“桃李不言,下自成蹊”,值此教师节来临之际,我院党委副书记毕文波、团委书记尹凯、辅导员邱昆、胡康兴和孙义婷亲临现场指导迎新工作,为新生及家长提供咨询服务,为其答疑解惑。

本次迎新工作通过精心策划和有序执行,增强了新生的归属感与幸福感,打造了温暖的学院作风,彰显了互助友爱、积极向上的学院形象。最后愿经济学院2023级新同学秉持“学而不厌,诲人不倦”的校训精神,立有鸿鹄志,当骑骏马踏山川!

新闻来源:经济学院宣传部

审核:毕文波