我院学子在第十届“学创杯”总决赛斩获全国一等奖

发布时间:2023-11-01文章来源: 浏览次数:

1028-29日,第十届学创杯全国大学生创业综合模拟演训活动创业综合模拟赛项总决赛在黑龙江大学落下帷幕,历经层层选拔、激烈角逐,我院学生刘嘉彤、刘嘉惠、董云飞组成的团队斩获国家级一等奖。孙义婷、毕文波两位老师被评为优秀指导教师。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是经教育部认定的国家级A类赛事,旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。它为高校间、高校与企业间搭建了校企协同育人平台,对于培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力具有重要意义。

本次大赛体现了曲园学子顽强拼搏、不惧挑战的实践精神,是学院重视创新创业和高质量发展的具体体现。下一步,经济学院将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的理念,注重培养学生的创新思维和创业能力,让更多学生在比赛中学习和应用知识,推动产学研深度融合,助力学院人才培养质量迈向新的高度。