经济学院顺利开展首届金融衍生品技能大赛讲解座谈暨颁奖仪式

发布时间:2024-04-15文章来源:经济学院宣传部 浏览次数:

曲阜师大经济学院新闻中心讯(通讯员:龚晨橙 张登峰 李保江 摄影:张登峰 李保江)为提高我院学子对金融衍生品的认识,提升学生参加竞赛的能力,413日下午,经济学院团委学生会秘书处在A304教室举办首届金融衍生品技能大赛讲解座谈暨颁奖仪式。

活动中,经济学院优秀学生代表陈传文向我院学子讲解金融衍生品相关知识和黄金市场的交易规则,他根据自身比赛经验,展示有关股票走势折线图,结合实际判断未来股票走势,生动形象地向同学们解释每段折线的含义。随后,主持人上台向在比赛中取得优异成绩的同学表示衷心的祝贺,并邀请荣获一、二、三等奖的同学依次上台领取首届金融衍生品技能大赛获奖证书。活动气氛热烈,同学们纷纷鼓掌,至此,本次活动圆满结束。

本次讲解会谈暨颁奖仪式的顺利举办,增强了广大经院学子参与金融衍生品技能大赛的信心,帮助学生更好地了解金融衍生品和黄金市场交易规则的相关知识。展望未来,金融衍生品技能大赛将吸引更多的经院优秀人才参与,也将会培养更多具备专业素养和实践能力的金融人才,为我院学子未来职业的发展打下坚实的基础。

新闻来源:经济学院

审核:毕文波