经济学院理论经济学专业入选软科中国最好学科排名

发布时间:2024-10-19文章来源: 浏览次数:

曲阜师大经济学院新闻中心讯(通讯员:王嘉硕 李颖慧)10月15日,全球领先的高等教育评价机构软科正式发布2024“中国最好学科排名”。在激烈的学术竞技中,我院理论经济学学科跻身前30%(第33位),在山东省高校中位列第三名,仅次于山东大学、山东师范大学,位列省属高校第二名。我院以开拓创新的学术精神探索知识,实现排名稳步上升。

软科中国最好学科排名是国内极具权威性的学科评价体系。它涵盖众多一级学科,以科学、客观的指标对设有学术型研究生学位授权点的高校进行评估。软科中国最好学科排名的指标体系包括人才培养、平台项目、成果获奖、学术论文、高端人才5个指标类别,下设18个指标,共计70余项反映学科竞争力的测量变量。排名数据全部来自第三方数据源,如教育部、科技部、国家自然科学基金委员会、国际和国内文献数据库等。

近年来,我院始终紧扣服务国家和地区发展的重大战略需求,将学科建设置于核心地位,持续强化专业建设,全力提升服务地方经济的能力与水平。成功入选软科全国前30%的佳绩,无疑是对我院理论经济学学科各项工作的高度认可。学院将以此为新起点,进一步加大学科建设力度,充分发挥理论经济学学科的优势,带动多学科协同共进,不断提高专业建设水准和人才培养质量,奋力争取学校学科建设工作再上新台阶。

新闻来源:经济学院宣传部

审核:毕文波