湖北经济学院经济与贸易学院来我院考察交流

发布时间:2019-03-28文章来源: 浏览次数:

325日上午,湖北经济学院经济与贸易学院刘汉全等三位老师来我院考察交流,学院党委副书记胡一杰、教师代表任洲鸿、院团委书记尹凯、教学秘书戴玲出席了本次交流会。双方在C1007会议室进行了座谈交流。

在座谈会举行之前,我院党委副书记胡一杰带领三位老师对日照校区教学与学习环境进行参观。会议伊始,三位老师分别对湖北经济学院的师资力量、学生规模等情况进行了简单的介绍,并高度赞扬了我校浓厚学习氛围以及学子拼搏向上的精神面貌。接下来,我院四位老师分别介绍了我校办学历史、人才培养、学生会工作、学科建设等主要情况,着重强调了“以科研带动教学的”培养方针,寻找教学与科研之间的交集,激发学生科学研究的积极性;坚持“内强素质、外强形象”的人才培养战略,提高学生的综合素质。随后,三位老师主要从我院的教学方案以及学生管理方面与我院老师们进行了深入的探讨,并对我院的“零缺勤、零作弊、零手机、零教学事故”的课堂模式以及刘刚院长推出的“雅思培训班”、“暑假小学期”、“寒假模型班”等一系列具有创造性的教学模式产生了浓厚的兴趣。胡一杰指出“四零课堂”以及课堂创新等政策的推行旨在进一步提升本科教学质量,必须要坚持贯彻落实,方能收到效果。最后,湖北经济学院经济与贸易学院也向我院发出邀请。至此,本次交流会取得圆满成功。

通过此次交流,双方在专业设置、课程规划、实习模式、学生就业等方面有了更加全面的了解,有力推动了两院教学质量和学生管理质量的提高,增进了双方的友谊,为今后的进一步合作交流奠定了基础。

经济学院 邱昆 李琴 赵旭旭

2019-3-25

(责任编辑:钟升帅)