授道解惑 剑指研峰

发布时间:2015-04-23文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

授道解惑 剑指研峰

--经济学院成功举办考研经验交流会

417日下午2:30,经济学院在JC508教室成功举办考研经验交流会。本场交流会邀请了我院今年考研成功的3位学生代表担任主讲,经济学院副院长刘刚、2012级辅导员尹凯出席指导本次会议,众多有志考研的经济学子积极参与。

会议伊始,三位学生代表从自身考研经历出发,围绕“如何高效的学习、如何正确的选择学校、如何更好的发展”三个方面向同学们讲述自己的心路历程。郑礼明同学用“务实、努力”总结自己的成功;刘彩同学强调了要在题海中不断琢磨、掌握做题技巧;田园同学给大家提出了四个建议:坚定的意志、坚持不懈的学习、乐观的心态和充分发挥自己的优势。她风趣的语言、看门见山的风格,获得同学们的阵阵掌声。现场提问环节中,同学们与优秀学生代表积极互动,整个现场氛围轻松,掌声不断。最后,刘刚进行了总结讲话,鼓励同学们积极考研,祝愿同学们将来都能考取自己理想的院校。同学们纷纷表示通过此次交流会受益匪浅,会议在一片热烈的掌声中落下了帷幕。

此次交流会的成功举办,为考研学子指明了考试方向,增强了同学们的考研信心,加强了经济学院的学风建设。

经济学院团总支学生会宣传部 谷新蕾

2015-4-17

(责任编辑:于鑫垒)