我院师生参加中国经济发展研究会第二十届年会 刘刚院长当选学会常务理事

发布时间:2018-11-30文章来源: 浏览次数:

2018年10月12日, “改革开放四十年回顾与新时代中国经济发展前瞻”研讨会暨中国经济发展研究会第二十届年会在南开大学八里台校区举行。

中国经济发展研究会会长、中央民族大学校长黄泰岩,南开大学副校长朱光磊,南开大学讲席教授逄锦聚,南开大学教授张仁德,长江学者特聘教授、南开大学经济学院院长盛斌,中国特色社会主义经济建设协同创新中心教授何自力出席了开幕式。开幕式由天津师范大学经济发展研究所所长李家祥教授主持。来自中国人民大学、南开大学、复旦大学、武汉大学、南京大学、北京师范大学、山东大学、辽宁大学和曲阜师范大学等高校与科研院所的130多位专家学者围绕“中国特色社会主义经济理论的创新与发展”“高质量发展的内涵和实现途径”“改革开放四十年经济发展理论创新与实践成就”等议题展开了深入探讨与交流。

曲阜师范大学社会科学处处长杜曙光,经济学院院长刘刚,经济学院教授梁军、任洲鸿等做了学术报告并同与会专家进行了深入的学术交流。我院院长刘刚当选为中国经济发展研究会常务理事。