首页 > 学生天地 > 正文

忆建国发展史 与国际同进步 我院“春倚微风 锦瑟年华”第二届文化交流节成功举办

发布时间:2019-04-18文章来源: 浏览次数:

417日下午,由经济学院团委学生会主办,海外留学服务中心、学生社团管理部承办的曲阜师范大学春倚微风 锦瑟年华第二届文化交流节在日月广场顺利开展。众多经济学子兴趣盎然、踊跃参与,活动现场气氛高涨。

本次活动以忆建国发展史,与国际同进步为主题,分为两个板块和八个闯关环节,通过知识竞答和游戏闯关的形式为同学们带来一场精彩纷呈的国际文化交流盛宴。在国际文化交流板块中,“YES OR NO”中涉及中外人物、影视音乐和风景建筑,拓展了同学们知识视野;经济头脑风暴则考验同学们的经济素养和留学常识,延伸了同学们的专业深度;同舟共济小球推动大杯,让同学们汲取生活小技能;我爱记单词妙趣横生,创新单词记忆新方法。而在社团文化交流板块中,快乐打靶凝聚网球乐趣;你划我猜彰显成语魅力;绑腿跑激发合作意识;夹球跳体味运动精彩。

着眼世界文化,汇聚中外风采。本届文化交流活动的顺利举办,为中外学生搭建了一个体验文化、丰富生活、相互学习、提高能力的平台。拓宽了同学们的视野,促进了各国文化的相互沟通,营造了良好的文化交流氛围,进一步推动了我院学子的文化修养建设。

经济学院 邱昆 辛梦园 赖婷

2019-4-17

(责任编辑:杨睿)