首页 > 学生天地 > 正文

经济学院“寻找”系列活动圆满结束

发布时间:2020-06-14文章来源: 浏览次数:

寻找最美瞬间,凝聚精神力量

——经济学院“寻找”系列活动圆满结束

为适应线上活动的大背景,我院特开展“寻找”系列活动,目前“寻找”系列活动已圆满结束,此次系列活动包括云自习打卡挑战、寻找最美家庭瞬间以及寻找最美中国精神三个部分,希望在这齐心抗疫的特殊时期,向我院学子传递最积极最温暖的精神力量。

涓滴成溪,日就月将——云自习打卡挑战

为激励我院学子相互学习、相互督促,我院团委学生会学习部开展线上“云自习打卡挑战”活动。自活动开展以来,我院学子积极参与线上打卡互动,每天坚持在微博或QQ空间发布当天的学习计划、学习内容以及完成情况打卡。

经过为期42天的云自习打卡比拼,房民泽、夏芙蓉、李东格斩获一等奖,卜凡、冯路瑶、王落雨、张雯雯荣获二等奖,王君、刘艾琳、陈梓涵、卜亚军、崔雅馨、伊辉获得三等奖。

在你追我赶的学习竞赛中我院学子自主学习的热情日益高涨,学习形式也更加丰富,充分利用宅家学习的时间,加强学习,不断提升。

人间烟火,最俘凡心——寻找最美家庭瞬间

这个特殊的时期让很多家庭拥有了更多的亲密相处时间,为此宣传部特开展寻找“最美家庭瞬间”活动。我院学子通过图片、文字、视频等方式记录如兄弟姐妹之间的嬉笑打闹、与父母长辈的温馨陪伴、还有各式亲手为家人做的美食等等家庭生活中温馨美好的瞬间。

此次活动通过线上投票与专业人员打分权重相加进行评分,仲晓霏喜提一等奖、夏芙蓉、刘庆泽荣膺二等奖,孟露、刘艾林获得三等奖。

我院学子在参与活动的同时更好地挖掘最美家庭成员的品质,营造温暖美好的家庭氛围,促进家庭成员之间的的沟通交流,传递家庭温情、弘扬家风文化。

初心不改,浚源躬行——寻找最美中国精神

战疫路上的白衣天使,火场烈焰中的逆行者,这些“中国精神”的生动演绎,点点荧火,汇成人间星河。为发扬勇敢无畏的中国精神,组织部、监察部举办寻找最美中国精神活动。我院学子围绕“最美中国精神”创作各类作品,传播正能量,弘扬主旋律。

寻找最美中国精神活动分为文学类和艺术类进行评比,李翠萍、王子怡同学分别夺得文学类、艺术类一等奖,郑巧巧、李东格、梁明柳、王海芝喜得二等奖,徐涵玫、李奥梁、夏芙蓉、姜一帆、房民泽获得三等奖,其他参赛选手也均展现出优秀的作品。

在创作作品的过程中,我院学子通过感悟英雄精神,塑造自身品格,传播主流价值,把握目标方向,唱响时代新声。

“寻找”系列活动现已落幕,但我院学子自主学习的热情却不曾削减、温馨甜蜜的家庭氛围仍在延续、中国精神带来的激励也将伴随一生。寻找仍在继续,在不断发现的过程中,我院学子不断丰富精神世界,今后必将以更加积极向上的态度应对学习生活中的困难与挑战。

经济学院 赖婷 于潇霄

2020-5-18