首页 > 学生天地 > 正文

大学感悟投稿(一)

发布时间:2020-09-29文章来源: 浏览次数:

秋风袭来吹来了点点凉意吹来了夏日的尾声,也把我们2020级的新生吹进了书香四溢的美丽曲园,在这个九月的尾巴,我们迎来了期待已久的军训

身身整洁的迷彩服抹抹挺拔的身影,一声声嘹亮的报告”,首首嘹亮的军歌,无疑不向我们展示曲园人的风采,虽然只是初来乍到的大一新生,但短短的几天训练让我们感受到曲阜师范大学的氛围和军事化管理的特色。

军训的生活说实话是有些苦的因为是第一次离家住校快节奏的生活,的确让人有些不适应豆腐块似乎成了成为了我们每个同学的梦魇,但正是因为这种规矩才成就了我们的方圆,让刚从高中出来的懵懂的我们逐渐养成良好的习惯,有大致的规划有了长远的目标。

通过这次既漫长又短暂的军训生活,我们可以更深刻的认识、了解党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,并且可以提升我们的国防意识和军事素养,相信这十几天过去后,我们新生可以焕然一新,为成为一个优秀的曲园人打下坚实的基础。

从远看去,一营一连的方阵在骄阳与清风的交替中刻苦训练着,经过魏教官的指导,学生们从一开始的生疏变得越发统一熟练。每一个动作都是那么的整齐划一,每天回到宿舍整个大厅都会播放的军歌,“听吧新征程号角吹响......”激昂的旋律余音绕梁不绝于耳,每一位室友都带着疲倦又兴奋的神情谈论的一天的情绪感受,也正是由于这次军训,拉近了本不相熟同学的距离,感受到了“小家”的温暖。

相信这次军训会给我们带来不一样的改变,也会给我们留下浓墨重彩的记忆,为我们在曲园的生活拉开帷幕!

2 王艺