首页 > 学生天地 > 正文

经济学院心理健康月活动顺利开展

发布时间:2024-05-31文章来源: 浏览次数:

曲阜师大新闻中心讯(通讯员:李心怡 黄柯 李津宝)为进一步提高大学生心理素质,促进大学生的身心健康和谐,近日,我院组织开展了丰富多彩的心理健康教育活动。

为增进同学的交流传递积极向上的情感,5月12日下午,我院在日月广场举办“爱的抱抱,温暖你我”体验活动。经过几个环节游戏互动后,同学们由拘谨约束到敞开心扉,在拥抱中传递支持与鼓励,借助拥抱的力量拉近了彼此距离。本次“爱的抱抱”活动不仅仅是一次简单的互动体验,更是一次心灵的洗礼和情感的交流。通过这场活动,增强了同学之间情感交流,营造了和谐友爱的校园氛围。

为激发同学们对生活的热爱,提升同学们对心理健康的关注度,5月13日-5月18日,我院特举行“心灵之窗—心理月照片征集”活动,用镜头捕捉记录生活中的温暖瞬间。活动中,同学们用相机记录不同的风景、人物,用独特、细腻的视角,打开心灵之窗,记录下了那些美好而难忘的时刻。此次活动的成功举办,为广大学子提供了一个展示才华、交流思想的平台,让同学们在感受摄影艺术魅力的同时,深刻体会到了心理健康的重要性。

以声为桥,连接心灵,5月26日,我院于JE101举办“唱出烦恼,乐见‘声’活”主题音乐活动。同学们通过共同唱歌的方式,以音乐为媒介,表达对自我的关爱与接纳。此外,活动设置了互动环节,让同学们在欣赏音乐的同时,也能分享自己的心情和故事,让音乐成为连接彼此心灵的桥梁。此次主题音乐活动的成功举办提升了大学生的心理健康意识,促进心灵成长,为校园生活增添一抹亮色。

“五月榴花照眼明,枝间时见子初成”,本次心理健康月活动宣传了心理健康知识,增强了我院学子关注自我、爱护自我的心理健康意识,营造了和谐、友爱的氛围,全面培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的心理品质,有利于同学们身心健康全面发展。未来,我院将持续关注大学生心理健康问题,举办各类有意义的活动,因爱而生、回应关切,传递爱与温暖。

新闻来源:经济学院宣传部

审核毕文波