首页 > 学生天地 > 正文

青年如星光,共筑万里国防—经济学院“爱我国防”军训演讲比赛初赛圆满落幕

发布时间:2024-09-06文章来源: 浏览次数:

曲阜师大经济学院新闻中心讯(通讯员:黄柯 李颖慧)为了增强我院学生的国防安全意识和爱国热情,经济学院于9月5日晚上在C501举办“爱我国防”演讲比赛初赛。本次比赛由学生会学习部部长孔佳宜主持,学生会副主席丁贺伊、监察部部长庞钦文、宣传部部长李心怡担任评委,对参赛选手进行打分。

树立青春榜样,发扬奋斗精神。比赛开始,主持人对规则进行了详细的介绍。紧接着,参赛选手们围绕“爱我国防”主题展开激烈的角逐,他们从容镇定,意气风发,精彩而又激烈的演讲振奋人心。选手们通过各自独特的演讲风格,运用了丰富的表达形式,将爱国之情表达得淋漓尽致,让听者深受感动。最后,现场评委们对各位选手的表现进行了评价和指导,主持人对参赛选手们的努力表示认可,并表达了对我院学子未来发展的殷切期许,演讲比赛在掌声中落下帷幕。

新时代的强军号角已经吹响,青春的奋进真当其时。本次“爱我国防”军训演讲比赛初赛圆满落幕,展现了经院学子的拳拳爱国心与殷殷爱国情。作为新时代青年,经院学子必将踔厉奋发,履践致远,书写新时代青春答卷。

审核人:毕文波

编辑:黄柯