共青团经济学院第二届代表大会圆满召开

发布时间:2024-09-29文章来源: 浏览次数:

曲阜师大经济学院新闻中心讯(通讯员:李津宝 徐欣 摄影:李津宝 徐欣)928日上午,共青团经济学院第二届代表大会于E101圆满召开。党委副书记毕文波、团委书记尹凯、辅导员孙义婷、胡康兴出席本次会议,大会由团委副书记朱伟佳主持,经济学院主席团成员以及各位代表参加本次会议。

会议伊始,全体与会人员起立,奏唱国歌,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,毕文波书记上台致辞。回首过去的工作成果,他表示,经济学院共青团组织积极引导团员青年践行社会主义核心价值观,自觉维护学院的改革发展及稳定,在思想政治教育、校园文化建设、社会实践、创新创业等方面取得了优异的成绩。同时,他还着重指出,共青团组织要搞好队伍建设,加强思想引领,跟做时代新人,充分发挥团员青年的先锋模范作用,与时代同发展,与祖国共奋进。最后,毕文波书记对同学们提出殷切期盼,希望同学们以积极饱满的政治热情和高度负责的精神,同心同德,群策群力,在建设孔子家乡一流大学的历史性进程中勇立潮头,再建新功。

随后,由团委书记尹凯对第一届团委工作做重要报告。报告中指出,要深刻领会党的二十大精神,紧密围绕党的最新理论成果,构建起一套分层次、分阶段精准对接青年成长需求的系统化学习体系。同时,他表示,要高度重视青马工程建设,充分利用新媒体矩阵的广泛覆盖和高度传播优势,积极推送高质量、有深度的内容,讲述学院故事,展现青年风采。除此之外,经济学院共青团还应积极响应中央及学校团委的号召,以学风建设为中心,加强团队协作,全面深化团组织工作,树立风险意识等共同营造风正气清的新风态。展望未来,他还指出,共青团工作中要深化思想引领,聚焦青年学生发展以学生成长为核心,打造专业化团学干部队伍,务实经济学院共青团基层组织基础。最后,全体起立奏唱团歌,至此本次会议圆满结束。

接着,大会举行第二次全体会议,会议由经济学院团委书记尹凯主持。会上,与会的各位代表充分发扬民主精神,选举产生了共青团经济学院第二届委员会委员。大会一致通过了《关于经济学院第一届团委工作报告的决议》和《关于经济学院第一届学生会工作报告的决议》。随后,大会还选举了出席校团代会代表12人。

“承前启后践使命,砥砺前行谱新章。”此次团代会的顺利召开,增强了我院团组织的凝聚力和战斗力,积极推动我院团委相关工作,为团组织注入新的生机与活力。

新闻来源:经济学院宣传部

审核:毕文波