爱丁堡龙比亚大学商学院来我院交流访问

发布时间:2019-03-29文章来源: 浏览次数:

327日上午,爱丁堡龙比亚大学商学院院长薄戈·盖尔女士一行来我院交流访问,我院院长刘刚、党委副书记胡一杰、院长助理李玉梅于会馆2103接见来访。

座谈会伊始,院长刘刚对龙比亚大学薄戈·盖尔一行人的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的发展历史、师资队伍、专业设置、教学方针等基本情况。龙比亚大学对我院的办学理念和专业人才培养方案表示充分肯定。紧接着,双方就两院间合作交流的相关事项展开深入交流,针对我院现有本科生培养特色方案、英语能力培训课程等相关问题进行讨论,并顺利达成在两校之间开展教师互访、学生互换培养、短期交流等合作意向。双方希望通过此次交流合作实现优势互补,共求进步和发展。

会后,刘刚带领龙比亚大学一行来到16级人力资源管理班与同学们进行互动交流,她首先对我院的优良学风表示赞赏,随后向同学们介绍了爱丁堡龙比亚大学商学院的发展规模、办学特点和课程安排等基本情况,并就在座同学所提问题展开详细讲解,详细回答了同学们关于中外大学生比较、企业运营理念等相关问题,同学们认真聆听,现场掌声不断。最后薄戈·盖尔表示龙比亚大学高度重视与我院的合作关系,希望以此次访问为契机推动双方合作取得进一步发展。

爱丁堡龙比亚大学商学院院长的此次来访拓宽了同学们的国际视野,增进了两校之间的友好交流,推动两校合作取得实质性进展,为日后更深层次的学习交流打下坚实基础。

经济学院 邱昆 辛梦园 陈夕 郑同晖

2019-3-27

(责任编辑:蔺晨阳)