青春洋溢,全力冲击

发布时间:2019-04-16文章来源: 浏览次数:

2019年春季运动会到来之际,为更好地鼓励运动员们提高参赛积极性,415日下午,我院在C508举行春季运动会动员大会。学院党委副书记胡一杰、团委书记尹凯、18级辅导员邱昆和15级辅导员王婧娴出席了本次会议,鼓励运动员们以饱满的热情备战本次运动会。

会议伊始,团委书记尹凯首先对运动员们在春训期间的刻苦训练提出了表扬,并指出参加本次运动会的运动员们是经过秋季运动会、冬训和春训的层层选拔最终脱颖而出的体育健将。紧接着,尹凯通过列举往届优秀运动员的先进事迹与在场运动健儿们分享了运动会的意义——运动会不仅可以树立个人的品牌形象,还可以树立学院的品牌形象,希望运动员们在此次运动会中全力以赴,再创佳绩。随后,党委副书记胡一杰以“大体育”和“小体育”为切入点,详细解读了体育在生活中尤其是校园生活中存在的意义,并结合博尔特在一百米比赛时回头看的故事,鼓励大家通过比赛增强本领,树立自信,感受青春的活力与体育的魅力。最后,尹凯对本次会议做了总结,阐明了“友谊第一,比赛第二”的内涵是比赛时不弄虚作假,全力以赴,尊重对手,并预祝我院在此次春季运动会上再创佳绩。

整场会议严肃而且不失活跃,成功点燃了我院体育健儿们争创佳绩的信心,相信本次会议定会让体育健儿们以崭新的风貌和不屈不饶的拼劲向春季运动会全面进发。

经济学院 邱昆 张梦

(责任编辑:蔺晨阳)

2019-4-15