万人青春同胞,绿色志愿加油

发布时间:2016-05-09文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

万人青春同胞,绿色志愿加油

为响应国家全民健身战略,推动全民健身运动的广泛开展,日照市于57日举办了以健康山东动起来,强身健体奔小康”“全民健身,文明同行为宗旨的万人健步行活动,一百多名经济学院学生作为志愿者参与其中。

早七点,经济学院志愿者们乘坐专车到达活动地点,在活动负责人的安排下,志愿者分布于各个路口,负责对参赛者提供各种帮助,此外还需要起到联络、协助的作用,以防止各种意外情况发生。九点时,在交警部门的配合下,活动正式开始。志愿者们热情洋溢,充分履行志愿职责,主动向路过的参赛者询问着是否需要水或者是否需要其他服务,整个活动进行得有条不紊。十一点左右活动结束,志愿者们不但收获了日照市体育局老师的高度赞扬,而且得到了心灵上的满足,体会到为他人服务的乐趣。

此次志愿者活动圆满结束,既丰富了同学们的日常生活,又使同学们亲身体验到社会的人和事。通过参与志愿工作,同学们获得了为社会出力、做贡献的机会,尽到了一份公民德责任和义务,在加深对社会的认识之余,又拓展了个人素质,提高了社会责任感和社会意识。

孙程程

201657