经济学院学生社团文化月系列活动成果展示

发布时间:2016-05-08文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

经济学院学生社团文化月系列活动成果展示

为展示我院学生社团建设成果,完善学生社团管理体制,2016年4月,由经济学院团总支学生会学生社团管理部主办,经济学院九大社团联合承办的社团文化月系列活动成功举办。

证券模拟 逐鹿股市

4月4日上午,由大学生理财协会承办的“证券模拟大赛”如期开展,本次大赛为期一个月采用虚拟交易平台,提供接近市场运作机制的模拟投资环境,锻炼学生的实际操作能力和对投资理论的理解能力。

五色四月 鸢缘起航

4月6日下午,“五色四月,鸢缘起航”活动成功举办。大学生社会调查研究协会和百度百科俱乐部成员携手同学们亲手制作出各式各样的风筝,旨在锻炼同学们的动手动脑的能力,启发学生的创新意识。

名师开讲 指点迷津

4月8日晚,由摇滚英语俱乐部承办的“英语四六级考试技巧讲座”在JA304成功举办。此次讲座邀请到启航考研资深讲师针对本次四六级考试题型改革进行重点讲解,旨在点拨复习技巧,提高同学们的复习效率。

轮聚你我 “舞”动青春

4月9日下午,“轮滑公益教学”活动于日月广场火热进行,风之舞轮滑协会成员们在本次活动中免费教习轮滑知识,轮滑初学者们亦大胆尝试,展现了同学们积极向上的青春活力,增进了轮滑爱好者之间的友谊。

缘起四月 “会”乐无边

4月15日晚,由会计师协会承办的“会计从业资格证考试讲座”成功举办,邀请到取得中级会计师资格的研究生李飞为在座同学们详细讲解了会计从业资格考试的相关信息,帮助同学们学习到更多的备考技能和学习方法。

荧光夜跑 燃情曲园

4月16日晚, k.k.k跑步爱好者协会积极响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,成功开展为期一月的“健康夜跑”活动,帮助经院学生树立健康第一的理念、打下良好身体基础。

激情碰撞 实力教学

4月17日上午,快乐网球协会积极响应大学生阳光运动的号召,在东网球场开展“公益网球活动”,为网球爱好者提供免费的学球机会,为经济学院社团活动增添活力。

回归经济 寻宝曲园

4月23日下午,由经济沙龙协会承办的“穿越时空的经济事件无敌大寻宝”活动成功开展,同学们通过答题获取线索从而闯关,有利于培养学生的团队意识,丰富同学们的学习生活,增强学习热情。

学生社团在丰富学生生活、锻炼学生才能等方面均起到重要作用,本次学生社团文化月系列活动为为同学们提供了展示自我的平台,经济学子在丰富多彩的社团活动中培养兴趣、展示特长,不断完善自身知识结构,展现了经济学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

经济学院团总支学生会宣传部 谷新蕾

2016-05-05

(责任编辑:齐文娅)