经济学院数学建模交流会成功举办

发布时间:2016-06-07文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

经济学院数学建模交流会成功举办

6月3日下午5:00,由经济学院学生会科技学术部承办的数学建模交流会在JC508成功举行,经济学院优秀教师李翠玲出席本次活动并担任主讲人。众多经济学子到场聆听,活动现场气氛热烈。

活动伊始,主持人向大家隆重介绍李翠玲老师并对其到来表示欢迎。李翠玲老师首先从自身经历出发,告诫大家要调整心态,切勿随波逐流,盲目跟风,选择最佳参赛时期。接下来,李老师强调前期准备的重要性,并围绕其展开论述。她用随机变量、正态分布等数学知识举例,要求参赛者对现实问题深入的观察和分析,灵活巧妙地利用各种数学知识,从实际课题中提炼出数学模型,详细生动的介绍为大家提供了新思路。在谈及具体过程时,李翠玲老师深刻剖析建模内在结构,建议参赛选手要做好扎实的专业知识储备,小组分工明确,做好各自主攻方向。在互动环节,李老师耐心解答,并表达了对参赛学子的殷切期盼,祝愿经济学子取得好成绩。

此次数学建模交流会成功举办,不但达到如期目的,交流建模经验,而且提高了参赛选手对建模大赛的认知程度,有利于提高经济学院参赛选手整体的素质,推动学院数学建模事业的发展。

经济学院团总支学生会宣传部 初晓亮 杜瑶智

2016-6-3

(责任编辑:张晗)