不畏风雨 斗志昂扬

发布时间:2016-06-07文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

不畏风雨 斗志昂扬

——经济学院喜获毕业杯排球赛亚军

6月3日下午4:30,曲阜师范大学日照校区毕业杯排球决赛于东排球场火热打响,经济学院对阵地理与旅游学院,众多经济学子到场加油助威。

还未开赛,凝结的激烈气氛就一触即发。随着裁判哨声一响,双方迅速进入战斗状态。面对劲敌,经济学院前两局比分持续小幅落后对手,虽在局末努力追赶,但最终遗憾落败,痛失两城。第三局一开局,恰逢天空下着小雨,地面湿滑。经院排球队员们克服困难,振奋精神,不畏风雨,顽强拼搏,逐渐找回状态。他们抓好细节,减少失误,同时用大斜线强攻连续下球屡屡奏效,二传手的二次吊球也突然快速,令对方措手不及。而地理却自乱阵脚,接连发球失误。经院乘胜追击,牢牢控制比赛节奏。比赛中段,经济依靠进攻多点开花,默契的团队配合,逐渐拉开分差,顺利取得第三局比赛的胜利。第四局的比拼,双方都发挥出了较高水平。两队互不相让,进攻凛冽,防守完善,比分曾一度紧咬。但还是地理技高一筹,拿下第四局。最后结果,经济学院以1:3惜败地理学院,斩获毕业杯排球赛亚军的好成绩。比赛结束后,进行毕业杯排球赛闭幕仪式,领导老师为获胜队伍进行颁奖。

此次排球赛不仅加强了各学院之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活。更展示了经济学子良好的体育竞技水平,诠释了胜不骄,败不馁的体育精神,体现了经济队员不畏强敌,团结拼搏的凝聚力和战斗力。相信经济学院将在明年的比赛中展现更强大的实力,取得更好的成绩!

经济学院团总支学生会宣传部 王泽菁

2016-6-3

(责任编辑:张晗)