经济学院就业经验交流会公务员专场成功举办

发布时间:2016-05-23文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

经济学院就业经验交流会公务员专场成功举办

为拓宽经院学子的就业途径,增强核心竞争力,521日晚700由经济学院学生会就业服务部承办的就业经验交流会公务员专场JA304成功举办。此次交流会邀请到在国家公务员考试中脱颖而出的张杰、李翔、曹琪三位优秀代表作为主讲人,众多经济学子齐聚一堂,共同交流心得汲取经验

三位主讲人目前都就职于地方国税局,对考取公务员可谓是经验丰富。他们首先从自身出发,分享了个人考取公务员的奋斗历程以及身边人勤奋好学的事例,强调要以持之以恒的心态从一而终。在谈及学习方法时,重点强调了进行题目强化训练的必要性,此举有利于知识点的夯实巩固,还建议在场学子应劳逸结合,将精力着重放在读书上,做到心无旁骛。接下来,三位主讲人从国考、省考入手,具体的剖析了各自优势以及整个操作流程,交流心得之余,向在场学子推荐了实用的正规学习网站、复习资料,并从实情出发分析了各个教育机构的优势。在互动环节中还现场模拟了部门面试,观众自告奋勇,主讲人以此为例向在场学子展示了面试的严谨性和结构流程,指出了普遍存在的问题以及注意事项。学子们获益匪浅,在活动结束时以热烈的掌声感谢三位主讲人的精彩发言。

此次就业经验交流会成功举办,圆满的达到了预期效果,不但增进了经济学子对就业的认识,丰富了考取公务员的知识,有利于经济学子树立经济新常态下的就业观念,提高经济学子的整体素质和就业竞争意识。

经济学院团总支学生会宣传部 初晓亮

2016-5-21

(责任编辑:王筱)