畅谈人生,助梦想远航

发布时间:2016-04-15文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

畅谈人生,助梦想远航

——15级人力资源管理专业成功举办职业生涯规划讲座

为帮助经济学子做好职业规划,认清当下学习目标,413日下午400经济学院15级人力资源管理专业于JC508召开“职业生涯规划与大学学习”专题讲座,邀请到李翠玲老师主讲,辅导员高桂爱出席讲座。

讲座伊始,高桂爱老师肯定了此次活动的意义并隆重介绍本次讲座的主讲人李翠玲老师,她鼓励同学们与老师多多交流,聊人生,解疑惑,畅想未来。随后,在数学建模方向颇有建树的李翠玲老师根据多年的教学经验,就目前大学生的发展与学习状态与在座同学展开探讨。李老师将职业发展分为:成长,探索,确立,维持,衰退五个阶段,并指出处于探索阶段的经济学子要以朝气蓬勃的姿态直面人生挑战。在此基础上,李老师引用“归零思考法”鼓励同学们制定目标,了解自身实力,抓住机会,实现自我价值。李老师在分析理论知识的同时,更通过一个个生动鲜活的事例告诫同学们要努力当下,切莫荒废时光,富有趣味性的言语令同学们热情高涨,大家纷纷表示受益匪浅。

本次讲座的成功举办,拓宽了经济学子了解当下就业环境的视野,增加了经济学子努力拼搏、奋发学习的热情,彰显了经济学院积极向上、求知好学的学院氛围。

经济学院团总支学生会宣传部 谷新蕾 郭林林

2016413

(责任编辑:张晗 张艺馨 赵明月)