第六届“职来职往”模拟面试大赛圆满落幕

发布时间:2014-12-12文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

第六届“职来职往”模拟面试大赛圆满落幕

为增强学生语言组织能力和临场应变能力,有效提高学子们的沟通技巧,使同学们更真切的体会职场面试实况,提升求职竞争力,123日下午2:30,由经济学院、翻译学院、法学院和工学院联合举办的第六届“职来职往”模拟面试大赛决赛于图书馆报告大厅拉开帷幕。参加本次比赛的三位经济学子表现优异。

大赛共分为自我介绍和自我营销两个环节,经过初赛、复赛层层选拔脱颖而出的十二位选手意气风发,他们用精美的PPT和展现自我风采的精彩演讲再现了企业面试现场的真实场景。来自经济学院的三位参赛选手表现不俗:2号选手李昆语言质朴简练,思维、作答清晰流畅;10号选手赵欣悦谈吐不凡,舞台风范沉稳大方,面对提问淡定自若;而压轴的12号选手梅冬艳更是反应灵敏,以良好的应变能力,幽默的作答赢得了台下观众的欢呼喝彩。三位经济选手各个实力突出,凭借优异的表现博得了评委的一致好评,并赢得了此次大赛三等奖的好成绩。

本次比赛为同学们搭建了一个自我展示、相互沟通的平台,使同学们在模拟应聘的过程中巩固专业知识,了解求职现状,为日后更好地步入工作岗位打下坚实的基础。

经济学院团总支学生会宣传部刘慕容

2014-12-03

(责任编辑:路佳莉 于鑫垒 刘小玉)