“绿色军魂,青春有我”系列报道之四

发布时间:2014-12-12文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

“绿色军魂,青春有我”系列报道之四

-------对教官和新生进行的采访

秋风飒爽,丹桂飘香,915日下午300,经济学院团总支学生会宣传部成员在西操场对经济学院军训教官进行了采访,并与经济新生进行了面对面的交流,对军训期间的最新情况进行了详细了解。

绿茵茵的草地上,一群身穿迷彩的新生有力地踏着正步,喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌。凉爽多云的天气为同学们的训练提供了不少便利,绿茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足。教官们严格要求新生整理军容、端正军姿,不时亲自示范,手把手纠正基本的动作,英姿飒爽的同学们在军官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒。在军训休息的间歇,记者对经济学院的军训教官张毅然与赵阳进行了采访,当记者问到两位教官对新一届经济学子在军训期间的表现时,两位教官均表示本届经济学子在军训期间训练积极,不怕苦累,许多军训难点科目在教官与新生的默契配合中均能顺利完成;张毅然教官还说,新一届经济学子在军训期间不仅能够又快又好的完成军训科目的训练,相比往届更加注重团队精神的培养,在一些团体科目中,经济学子之间相互帮助,彼此督促,共同进步,着实令人感动。随后,记者还与两名经济新生进行了深入交流。当记者问到军训生活是否枯燥无聊时,两名经济新生回答到,在开学之前就对军训的许多具体细节有了大体了解,军训开始前也对军训生活中的诸多问题有了一定的心理准备,所以在军训期间能够顺利完成教官下达的训练任务。两名经济新生在回答是否觉得新生军训对自己有帮助和提升时,一名经济新生说,虽然军训训练强度较大,训练课目繁多,但是通过军训可以使自己培养坚强的意志,更能在训练中与周围同学结下深厚的友谊,相信自己能够在军训中学到很多,不断完善自己。

通过今天的采访与交流可以发现,经济学院2014届新生军训总体情况令人满意,相信在教官尽职尽责的教导与督促之下,经济学子一定可以在军训中不断磨砺自己,秉持着饱满的热情开始自己大学四年的学习与生活。

经济学院团总支学生会宣传部 李国雨

2014-09-15

(责任编辑:刘佳慧 刘小玉)