“绿色军魂,青春有我”系列报道之五

发布时间:2014-12-12文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

“绿色军魂,青春有我”系列报道之五

——学校领导视察经济学院军事训练进展

915日下午2:00,经济学院新生军事训练在学校西操场继续进行。曲阜师范大学党委书记、纪委书记郭辰夫,日照校区机关党总支书记、学生办公室主任孔令军,学生工作处副主任徐正伟等校领导以及经济学院团总支书记杜鑫对经济学院新生军事训练进行视察走访。

下午两点半,经济学院新生在操场上站军姿、队列训练、军体拳练习,同学们一丝不苟,力求做到最好。学校领导在视察了经济新生的训练之后指出:“经济学院新生纪律严明、团结协作,严肃认真的态度和整齐有序的军事动作无一不体现新生们不畏艰苦,作风严谨的态度。同时强调要把搞好军训和学习人民军队优良传统作风结合起来,全体参训学生都要从思想上高度重视、提高认识、端正态度,行动上以一个军人的标准要求自己,积极参与,把军训看作是一次难得机会,像军人一样生活、像军人一样思考、像军人一样训练,在艰苦的训练中磨炼自己,提高自己,使自己终身受益!”杜鑫书记就第二天徒步行军的部分问题进行强调,要树立安全意识,在行军前注意饮食卫生,带好必备物品,务必确保饮用水的及时供给,保证徒步行军的圆满完成。

军训虽苦虽累,然而通过军训,经济学院新生的纪律性与团队意识都有了极大的锻炼,个人素质也得到了提高,相信他们会在以后的大学生活中严格要求自己,展现经济学子的风采!

经济学院团总支学生会宣传部 苗毅

20140915

(责任编辑:韩飞 刘小玉)