经邦济世应勤勉 锦时芳华迎新年——经济学院庆元旦研究生师生联谊晚会圆满落幕

发布时间:2019-12-24文章来源: 浏览次数:

12月22日晚,经济学院庆元旦研究生师生联谊晚会在儒风酒店诗礼厅拉开帷幕。我院党委书记王民、副院长李传健、院长助理李玉梅、工会委员王蒙及研究生辅导员高桂爱、科研秘书孙向红出席晚会,2018级、2019级研究生欢聚一堂。

125A7

晚会伊始,我院党委书记王民为晚会致辞,王书记充分肯定了我院在2019年研究生工作中取得的多方面重大突破,并鼓励同学们在新的一年锐意进取,再创佳绩。刘刚院长通过视频形式向全院师生送上元旦祝福,刘院长希望同学们在新的一年中保持进取心、平常心和敬畏心,在学术上不断进取,在奋斗中不骄不躁,在法律面前怀有敬畏。此外,党委副书记胡一杰、副院长李传健、院长助理李玉梅以及研究生导师也通过现场或视频的形式向全体师生送上新年最真挚的祝福。

11485

此次晚会以“经邦济世应勤勉 锦时芳华迎新年”为主题,以且待芳华、GOOD TIME、不负韶华、追梦二零为四个篇章。

经济学院本科生代表队倾情相助,以一出《盗将行》掀开了青春洋溢的第一篇章“且待芳华”,别出心裁的服装和惟妙惟肖的表演,彰显了同学们丰富多彩的校园文化生活,欢笑迭连的相声《谁让你是优秀》赢得了台下观众的阵阵掌声,其乐融融的氛围展现了我院全体学子团结互助的深厚情谊。

第二篇章“GOOD TIME”由理论经济学、统计学和金融专业的同学们共同演绎。舞蹈《Good Time》别有一番格调,动感张扬的旋律充分体现了同学们昂扬向上的精神状态。金融专业的同学们带来了别致的舞韵瑜伽《我爱你,中国》,刚柔相济的表演,曼妙优雅的舞姿,令人耳目一新。一首《忽然之间》更是将晚会推向了高潮,两位同学深情款款的歌声、默契的表演,引来了无数同学的掌声和欢呼声。

第三篇章“不负韶华”将观众引进一个浪漫温馨、轻快悠扬的氛围之中,充满青春情怀的《你曾是少年》和《小手拉大手》、婉转悠扬的《愿得一心人》和《浪人琵琶》勾起在场所有人的美好记忆,时光荏苒,我们终在懵懵懂懂中跌打长大,惟愿不忘初心。主席团成员同样兴致颇高,为大家带来歌曲串烧《你的答案》+《说好不哭》等流行歌曲,现场气氛异常火热。

此外,晚会穿插的暖场游戏也妙趣横生,老师同学们热情参与,台上台下互动频繁,融为一体,在欢声笑语中展现了我院和睦友善的师生情谊。最后,我院2019级研究生全体班委为第四篇章“追梦二零”倾情演唱《我们都是追梦人》,用歌声宣示出对新一年学习与工作乘风破浪的信心和美好祝愿。

2020年元旦晚会在热情澎湃的欢呼声中落下帷幕,送走了满载收获的2019年,我们在新的起点怀着新的希望迎来了崭新的2020年,此次晚会回首过去,展望明朝,不仅丰富了校园文化生活,收获了数不尽的欢声笑语,更彰显我院研究生青春活力、积极昂扬的精神风貌,拉近了师生情谊。愿我院在新的一年中再接再厉,乘风破浪、扬帆起航!

16634

经济学院研究生会

2019/12/24

(文:郝琦玮 图:郝琦玮)