魅力经院 礼仪为先

发布时间:2019-12-24文章来源: 浏览次数:

展曲园雅师风采,育大国良师情怀。12月19日晚,我校举办首届“曲园雅师”职业礼仪风采大赛,学校党委副书记扈庆学出席活动,山东水利职业学院党委委员、工会主席颜秀霞,我校日照校区管理办公室、宣传部、工会、各学院负责人参加了活动。日照校区13支优秀青年教师队伍同台竞技。经济学院王蒙、李亚男、李琪和孙向红四位老师作为教师代表参加了此次比赛。

本次大赛分为形象展示、知识竞赛、粉笔板书、即兴演讲、情景模拟五个环节。形象展示环节中,参赛教师精神饱满、礼仪到位,结合本学院特色进行形象设计。王蒙老师说到:“作为一名经济学院的教师,应是一名‘经邦济世、经世济民’之人”。经过五个环节的激烈角逐,我院荣获二等奖。

本次大赛是我校工会开展师德教育创新载体的一次尝试,在省属高校中首次举办。有助于我校教师涵养雅心、塑造雅容、润育雅言、实践雅行、形成雅风;有助于普及教师礼仪常识,提升学生就业竞争力;有助于我校进一步完善师德建设长效机制。