经济学院第十七届足球毕业杯圆满结束

发布时间:2021-06-10文章来源: 浏览次数:

绿茵场上争分秒,毕业杯中见始终。6月6日中午,在西操场迎来了我院与法学院的足球毕业杯赛,一场精彩绝伦的足球赛在此激情上演。

操场上,我院队员个个斗志昂扬,蓄势待发。裁判的一声哨响为比赛拉开帷幕。双方队员很快进入了状态。经济人的活力在足球场上迸发,没有拘束、没有犹豫,比赛过程跌宕起伏,给我们带来了一场精彩纷呈的足球盛宴。比赛中,我院队员们上演漂亮的穿插、精妙的助攻、致命的射门以及奋力的扑救,赢得观众阵阵喝彩,最终依靠充沛的体力、敏捷的速度以比分3:1的绝对优势领先。每个球员都展现着个人风采,眼花缭乱的盘带、力大势沉的远射、犹如手术刀般的直塞,像是在这绿茵场上演奏着生命的交响曲。微风送爽,在观众火一般的热情中,比赛接近尾声,最后我院队员在默契的配合下,以3:2的成绩取得胜利。

比赛结束后,同学们在西操场合影留念。我院2021届毕业生们纷纷表示,四年大学时光,母校见证了他们的成长,感谢学校精心组织的毕业杯足球赛,在即将毕业之际,完成学生到校友的身份转换之时,定会牢记母校嘱托,不忘初心、砥砺前行,无论何时、何地,凡我在处,便是曲师。师弟师妹们也为2021届毕业生送上了祝福,祝愿他们前程似锦,带着对足球的热爱、对母校的情感勇敢面对未知的未来。

毕业杯年年传承,校园情代代延续。2021年的暖风吹来了第十七届毕业杯足球赛的欢呼雀跃,几代经济人在竞技场上定格青春梦想、在球技切磋中播洒热血激情,形成了学院特有的足球文化。小我融入大我,小家凝聚成大家,小足球转动大梦想,承载着“经济特色”的毕业杯足球赛在经院学子们的拼搏与奋斗中生生不息、传承不止。

本次毕业杯足球比赛的成功举办,不仅为各院系提供了一个相互交流学习的平台,而且推动了经济学子团结协作、积极进取,提升了经济学院的凝聚力。同时,经济学子发扬了自强不息的精神,展现了蓬勃的活力,增强了集体荣誉感,有利于推动经济学院体育建设进一步发展,也有利于经济学院今后在校园文化方面活动更好的开展工作。

经济学院 王子怡

2021-6-9