经济学院2020级本科生班会顺利召开

发布时间:2021-06-23文章来源: 浏览次数:

为加强2020级本科生同学的班风、学风,帮助同学们清晰规划大学生活,明确大学学习的目标与责任,6月20日,辅导员尹凯老师分别为2020级经济学专业、贸易经济学专业、金融工程专业的同学主持召开主题班会。

会议伊始,尹老师对2020级积极参与学院活动、有着合理规划的同学给予了充分肯定和鼓励;对部分同学出现的纪律意识淡薄、缺乏自我约束和管理能力的状况进行了分析。接着,他以“一个大学生应该的样子、大学生活该如何度过”为题,引导大家进行充分讨论并发表观点。尹老师对大学生应如何度过大学生活这一问题提出了几点建议,他指出,一要有德行,做一个“仰望星空的人”,将争取优秀成为习惯。二要目标明确、不忘初心,重要的是抵制诱惑而不忘主业,一个人最难的的是历经沧桑而初心不改,饱经风霜而本色依旧。三要诚实守信,做一个有责任心、有集体荣誉感的人,集体荣誉牢记在心,责任高于一切。四要“慎独”,加强自我约束能力和自我管理能力。五要听父母话、听老师话,做一个懂得感恩、懂得尊重的人。六学习、工作、生活充满仪式感。最后,尹凯就意识形态、网络安全、纪律卫生、诚信考试等方面做了具体要求。

本次会议成功召开,有利于增强同学们的目标感,规范同学们日常学习及生活中的行为,更加积极地参与活动、努力学习丰富自己的大学生活同时加强了师生之间的理解与交流,有助于师生关系向着更加融洽、和谐的方向发展。

经济学院 于潇霄 赵晨羽 项小桐

2021621